La
comida deshidratada es un recurso de supervivencia imprescindible si
debemos de viajar en caso de una amenaza cualquiera.
No
obstante faltaría el elemento que debe de complementarlo, el agua.
Sin
el agua, no podrías preparar la comida deshidratada ya que en su
forma se presenta como una especie de polvo.
El
teórico polvo, puede contener los elementos básicos de la comida
como por ejemplo: una sopa tiene fideos, dentro del envoltorio, a
parte de encontrar-te sopa en polvo, te encontrarás fideos.
Fuente:
Wikipedia. (https://es.wikipedia.org/wiki/Secado)
“El
secado es un método de conservación de alimentos consistente en
extraer el agua de estos, lo que inhibe la proliferación de
microorganismos y dificulta la putrefacción. El secado de alimentos
mediante el sol y el viento para evitar su deterioro ha sido
practicado desde la antigüedad. El agua suele eliminarse por
evaporación (secado al aire, al sol, ahumado o al viento) pero, en
el caso de la liofilización, los alimentos se congelan en primer
lugar y luego se elimina el agua por sublimación.
Las bacterias, levaduras y hongos necesitan agua en el alimento para crecer. El secado les impide efectivamente sobrevivir en él.”
Las bacterias, levaduras y hongos necesitan agua en el alimento para crecer. El secado les impide efectivamente sobrevivir en él.”
A
demás de la comida deshidratada convencional, existen los MRE o
raciones de combate usadas por las fuerzas militares actualmente
prácticamente en el planeta. Su composición es la misma que la
comida deshidratada convencional, pero sus ventajas es que duran más
y sus envoltorios son mas difíciles de romper cual dificulta que el
paquete se rompa accidentalmente y por lo tanto son mas caros.
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