sábado, 12 de marzo de 2016

Comida deshidratada.




La comida deshidratada es un recurso de supervivencia imprescindible si debemos de viajar en caso de una amenaza cualquiera.
No obstante faltaría el elemento que debe de complementarlo, el agua.
Sin el agua, no podrías preparar la comida deshidratada ya que en su forma se presenta como una especie de polvo.
El teórico polvo, puede contener los elementos básicos de la comida como por ejemplo: una sopa tiene fideos, dentro del envoltorio, a parte de encontrar-te sopa en polvo, te encontrarás fideos.



Fuente: Wikipedia. (https://es.wikipedia.org/wiki/Secado)



El secado es un método de conservación de alimentos consistente en extraer el agua de estos, lo que inhibe la proliferación de microorganismos y dificulta la putrefacción. El secado de alimentos mediante el sol y el viento para evitar su deterioro ha sido practicado desde la antigüedad. El agua suele eliminarse por evaporación (secado al aire, al sol, ahumado o al viento) pero, en el caso de la liofilización, los alimentos se congelan en primer lugar y luego se elimina el agua por sublimación.

Las bacterias, levaduras y hongos necesitan agua en el alimento para crecer. El secado les impide efectivamente sobrevivir en él.”


A demás de la comida deshidratada convencional, existen los MRE o raciones de combate usadas por las fuerzas militares actualmente prácticamente en el planeta. Su composición es la misma que la comida deshidratada convencional, pero sus ventajas es que duran más y sus envoltorios son mas difíciles de romper cual dificulta que el paquete se rompa accidentalmente y por lo tanto son mas caros.







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